全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:市纪委监委班子2018年度民主生活会召开


2019-02-01 10:27 作者:铜陵市纪委监委

 1月31日上午,市纪委监委班子2018年度民主生活会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

 会上,盛九江代表市纪委监委班子作2018年度市纪委监委班子民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他成员逐一对照深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,相互之间开展诚恳批评。大家开诚布公、联系实际,自我批评客观实在,相互批评较真碰硬,整改措施具体扎实,体现了实事求是精神。通过严肃认真地批评和自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

 盛九江强调,市纪委监委班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委、省纪委和市委、市纪委全会精神,自觉做到学通弄懂做实,带头践行对党忠诚,带头履行好纪检监察机关主责主业,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上当表率。 要带头弘扬优良作风,坚持学在前、干在前,自觉过好党内组织生活,坚决防止和反对特权思想、特权现象,以自身过硬作风树立标杆、当好榜样,发挥好“头雁效应”。要带头推动重点工作,准确把握新时代纪检监察工作新形势新任务新要求,紧跟时代步伐、回应人民关切,培养和运用精准思维开展工作,落细落地落实各项重点任务,推进监督执纪问责更加科学严密有效。 要以此次民主生活会为契机,切实提高班子成员的凝聚力、向心力和战斗力,严格对照整改清单,带头抓好问题整改,做到有的放矢、稳步推进,在持续整改中实现自我完善和自我提高,为奋力开创新时代高质量发展新局面、加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强保证。(孙照柱)

 

安徽纪检

新闻热点