全文检索
首页 > 巡察工作

市委第一巡察组向市体育局党组反馈巡察情况


2019-02-03 16:04

 根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月24日,市委第一巡察组向市体育局党组反馈十届市委第六轮巡察情况。市委第一巡察组组长何建敏传达了市委书记李猛在“市委书记专题会”上的讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市体育局党组书记於琪主持会议并作表态发言。

 巡察组指出,巡察发现的问题主要是:市体育局领导班子统筹规划“前瞻性”不足,主动作为“自觉性”不强,对全市体育产业的培育力度不大,体育产业品牌效应未显现;现有大型场馆利用水平不高、公共服务水平不足,赛事活动与旅游、文化等产业的融合度不够。个别局属单位政、事、企三位一体,权力过于集中,所属企业盘根错节,体制不顺,对其监管手段、方法缺失。思想理论学习缺乏深度,系统性不强,集中学习重形式不重效果,存在学用脱节现象;意识形态工作抓力不足,渗透力不强,意识形态工作责任制落实不深入,阵地建设不充分。党员发展把关不严,选人用人基础工作不扎实。执行中央八项规定精神不严,作风建设“松劲”,日常监管不到位,局机关及其下属事业单位政务公开透明度不高,基础设施建设及维修、项目运营、场地出租等方面存在廉政风险。

 巡察组提出了三点意见建议:一要加强思想理论武装,进一步提升体育产业发展水平;二要加大教育管理力度,进一步规范各项组织工作程序;三要加快从严治党进程,进一步加大党风廉政建设力度。

 於琪表示,将提高政治站位,积极主动作为,切实增强巡察整改落实的自觉性;聚焦关键问题,加大整改力度,切实增强巡察整改落实的针对性;注重成果转化,推进指导工作,切实增强巡察整改落实的实效性。


 

安徽纪检

新闻热点