全文检索
首页 > 巡察工作

市委第一巡察组向市科技局党组反馈巡察情况


2019-02-03 16:05

 根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月24日,市委第一巡察组向市科技局党组反馈十届市委第六轮巡察和脱贫攻坚专项巡察情况。市委第一巡察组组长何建敏传达了市委书记李猛在“市委书记专题会”上的讲话精神,反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出要求。市科技局党组书记王所宝主持会议并作表态发言。

 巡察组指出,巡察发现的问题主要是:市科技局领导班子“统筹谋划”站位不高,“担纲承梁”魄力不够,自2015年起基本暂停了市本级科技计划项目;扶贫科技特派员制度仅下发文件,未真正落实。落实从严治党要求不到位,管党治党力度不够,党员干部管理、教育方法不多。贯彻执行民主集中制不严格,在重要政策研究制定过程中,征求相关部门、园区及企业意见不充分。学习模式固化,专题学习教育不严不实;未将意识形态工作纳入目标责任考核,工作责任制落实不力。对党建工作聚焦不够、关注不多,党员发展把关不严,计划性不强,“三会一课”制度落实“蜻蜓点水”。干部队伍管理工作“粗枝大叶”,选拔任用不严谨,程序倒置,工作分工不合规。执行中央八项规定精神不严,项目管理不善,专项资金拨付未履行审批手续。

 巡察组提出了三点意见建议:一要加强理论武装,推动从严治党向“纵深化”发展;二要规范工作程序,推动党建工作朝“专业化”靠拢;三要完善制度体系,推动监督管理往“规范化”行进。

 王所宝表示,将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。


 

安徽纪检

新闻热点