全文检索
首页 > 巡察工作

市委第一巡察组向市文旅委党委反馈巡察情况


2019-02-03 16:06

 根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月24日,市委第一巡察组向市文旅委党委反馈十届市委第六轮巡察情况。市委第一巡察组组长何建敏反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任胡忠新传达了市委书记李猛在“市委书记专题会”上的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。市文旅委党委副书记姚学能主持会议并作表态发言。

 巡察组指出,巡察发现的问题主要是:市文旅委党委学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,学思践悟水平有待提升;“两学一做”学习教育不严不实,政治生活质量有待提高。制度执行存在“落差”,政策贯彻不够有力,在党委会、主任办公会议事规则等制度执行上不严格、不到位。从严治党存在“温差”,教育引导不够及时,管党治党劲头、从严治党力度不足。工作推进“求稳怕乱”,下属单位遗留问题多年悬而未决。党员发展把关不严,选人用人机制未激活,人事管理松懈;机关抽调人员手续不规范,结构缺员严重。执行中央八项规定精神不严,调研未沉下身子,部分议事协调机构有名无实;个别下属事业单位负责人纪律规矩意识淡薄。

 巡察组提出了三点意见建议:一要把握根本遵循,稳步提升工作水平;二要规范制度运行,强化纪律规矩意识;三要严肃财经纪律,加大财务管理力度。

 胡忠新对巡察整改提出要求:一要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;二要严格整改标准,坚决完成巡察整改各项任务;三要落实整改责任,推进全面从严治党向纵深发展。

 姚学能表示,要从树牢“四个意识”的高度,坚定抓好巡察整改的政治自觉;要发扬“三严三实”的作风,深入抓好巡察整改任务落实;要以“勇担当”的精神,坚决扛起巡察整改的政治责任。


 

安徽纪检

新闻热点