全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

盛九江在参加指导市工商联领导班子民主生活会时强调:全心全意服务企业发展 从严从实加强自身建设


2019-02-03 16:12 作者:铜陵市纪委监委

 2月2日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江全程参加指导市工商联领导班子2018年度民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,提振精神状态,认真履职尽责,提升服务水平,充分发挥桥梁纽带作用,全心全意服务民营企业发展,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵作出更大贡献。


 会上,市工商联主要负责人代表班子作对照检查,班子其他成员紧扣主题、联系实际,逐一自我对照检查。大家坚持问题导向,推心置腹指正,直指要害批评,动真格、有辣味,既贯彻了整风精神,见人见事见思想,较好体现了严和实的要求;又坦诚以待、诚恳接受,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 在认真听取大家的发言后,盛九江指出,这次民主生活会准备工作充分、问题查摆深刻、相互批评严肃,整改措施务实,开出了高质量、好效果。他强调,工商联是党和政府联系非公人士的桥梁和纽带,是政府管理非公经济的助手。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定正确方向不动摇,强化思想引领,提高政治能力,引导广大非公经济人士增强对党委、政府的信任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 切实做到讲正气、走正道,自觉做“亲”“清”新型政商关系的践行者,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。

 盛九江强调,要提升服务水平不松劲。坚持把全心全意服务企业发展作为“立会之本”,持续发力开展“四送一服”活动,积极搭建政企沟通平台,加强支持民营企业发展政策解读。要及时反映企业需求,倾听企业呼声,积极为党委政府科学决策提供参考;要引导企业坚定发展信心,帮助解决实际困难,当好民营企业的“娘家人”。广大企业家要珍视自身社会形象,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。 

 盛九江强调,要加强自身建设不停步。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实中央八项规定精神和省委、市委实施细则,持续巩固扩大“讲严立”专题警示教育成果,带头严守纪律规矩,保持良好形象。要加强对基层商会组织的指导,加大新生代企业家培养力度,不断增强凝聚力、影响力、执行力,打造政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织。要以此次民主生活会召开为契机,全面抓好查摆问题整改,立足新起点,整装再出发,努力在新时代干出新气象、展示新作为,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵做出更大贡献。(铜纪研  孙照柱)

 

安徽纪检

新闻热点