全文检索
首页 > 巡察工作

铜陵:坚持稳中求进总基调 扎实推进巡察高质量全覆盖


2019-02-23 08:58 作者:铜陵市纪委监委

 2月22日上午,十届市委巡察工作领导小组第十次会议召开。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴劲主持会议并讲话。

 会议听取了十届市委第五轮巡察整改情况汇报,研究部署十届市委第七轮巡察工作。

 会议指出,市委巡察工作紧扣政治巡察定位,坚持稳中求进总基调,扎实推进巡察高质量全覆盖,其中市级全覆盖对象63个,完成全覆盖任务的51.2%,实现了“时间过半、任务过半”阶段性目标。就做好下一步巡察工作,吴劲要求,要把握关键环节,从严从实抓好巡察整改工作。严格对账销号,加强督察督办,坚持问责问效,推动整改落实,扎实做好“巡察后半篇”文章。要认真思考谋划,积极筹备第七轮巡察工作。结合“严规矩、强监督、转作风”专项行动,重点查找脱贫攻坚领域存在的形式主义、官僚主义问题。持续创新巡察方式方法,扎实推进县区交叉巡察。加强巡察干部培训,努力练就过硬本领。要严把报告质量,切实提升巡察监督的质量与效果。聚焦政治巡察,在“深、准、透、实”上下功夫,做到问题发现精准、定性精准、事例鲜活。


 

安徽纪检

新闻热点