全文检索
首页 > 文件资料 > 通知公告

全市纪检监察系统“创新创优创特色”工作考核评比办法(试行)


2019-02-25 10:47 作者:铜陵市纪委监委

 第一条  为推动全市纪检监察系统“创新创优创特色” (以下简称“三创”)活动扎实深入开展,进一步提升我市反腐倡廉建设科学化水平,特制定本办法。

 第二条  本办法所称“创新创优创特色”工作,主要是指在从事纪检监察工作实践中,提出新的工作理念,推出新的工作方法,创设新的工作路径,建立新的工作机制,并从具体实施转化为规律性认识,推动纪检监察各项业务工作上层次上水平。

 第三条  参与主体。市纪委监察局机关各室、组;县(区)纪检监察机关;市属各纪委(纪检组、纪工委)、监察室(处)。

 第四条  参评条件。参评项目必须同时符合以下条件:

 1.由参与主体牵头开展的纪检监察业务工作;

 2.所开展的工作敢于破题立题推陈出新,或勇于抬高标杆争先创优,或善于总结提炼形成特色,具有创造性、科学性、典型性;

 3.在实践中取得明显成效,得到上级表彰、宣传、推广。

 第五条  参评方式。每年各单位至少选择一个“三创”项目进行重点培育。每年年底各单位按照本办法自行评分,填写《项目参评表》并附齐相关材料后报市纪委办公室参评。

 第六条  考评机构及考评程序。成立全市纪检监察系统“三创”工作考核评比委员会(简称“三创”考评委,成员名单附后),由市纪委、县区纪委及市直有关纪检监察机构负责人组成。“三创”考评委在市纪委常委会领导下负责考核初评工作;市纪委常委会对初评结果进行审核,并最终确定“三创”工作考评等次。具体程序为:自报参评项目(含自评分)——“三创”考评委初评——市纪委常委会研定——组织公示——表彰奖励。

 第七条  评比标准。对参评项目实行量化评分。

 一、受到中共中央、国务院或者中纪委、监察部及国家部委肯定的。

(1)中共中央、国务院发文介绍推广经验的,得200分;中纪委、监察部及国家部委发文介绍推广经验的,得180分。  

(2)得到党和国家领导批示肯定的,得190分;得到中纪委、监察部及国家部委领导批示肯定的,得170分。

(3)受到中共中央、国务院表彰的,得180分;受到中纪委、监察部及国家部委表彰的,得160分。

(4)在铜召开全国性现场会推广铜陵经验的,得170分;在全国性会议上口头发言介绍经验的得160分,书面交流经验的得155分;在全国性重点党报党刊、中央电视台、中央人民广播电台上作较完整经验介绍的,得150分;在《中国纪检监察报》、《中国监察》及国家部委主管的行业报刊上作较完整经验介绍的,得130分。

(5)在中纪委、监察部及国家部委对内发行的各类刊物、信息上作较完整经验介绍的,得125分。

 二、受到省委、省政府或者省纪委、省监察厅及省有关厅局肯定的。

(1)省委、省政府发文介绍推广经验的,得170分;省纪委、监察厅及省有关厅局发文介绍推广经验的,得150分。

(2)得到省委、省政府主要领导批示肯定的,得160分;得到省委、省政府其他领导批示肯定的,得140分。

(3)受到省委、省政府表彰的,得150分;受到省纪委、监察厅及省有关厅局表彰的,得130分;受到省纪委、省监察厅及省有关厅局领导批示肯定的,得120分。

(4)在铜召开全省性现场会推广铜陵经验的,得140分;在全省性会议上口头发言介绍经验的得130分,书面交流经验的得125分;在省一报两台(《安徽日报》、安徽电视台、安徽人民广播电台)上作较完整经验介绍的,得125分。

(5)在省委、省政府创办的刊物上作较完整经验介绍的,得115分;在《江淮风纪》、《安徽纪检监察信息》及省有关厅局《简报》上作较完整经验介绍的,得110分。

 三、受到市委、市政府或者市纪委、市监察局肯定的。

(1)以市委、市政府名义发文推广经验、做法的,得140分。

(2)得到市委、市政府主要领导批示肯定的,得130分;得到市委、市政府其他领导批示肯定的,得120分。

(3)受到市委、市政府表彰的,得125分。

(4)以市纪委、市监察局名义发文推广经验,并在全市纪检监察系统执行的,得120分。

(5)在市一报两台上作较完整经验介绍的,得115分。在市“两办”《简报》、《廉田》、《铜陵纪检监察信息》上作较完整经验介绍的,得100分。

 每项考核项目只取最高分,不重复计分。

 非市纪委监察局机关各室组报送的项目,评分在对照以上标准的基础上可酌情加5-10分。

 第八条  表彰奖励。设特等奖1个,一、二、三等奖分别按1个、3个、5个设置,坚持宁缺毋滥原则,各奖项可以空缺。

 第九条  结果运用。各单位“三创”项目纳入其年度党风廉政建设责任制工作目标进行考核,其中得到表彰奖励的另行加分:特等奖加5分,一等奖加3分,二等奖加2分,三等奖加1分。鼓励未单独设立纪检监察机构的单位开展纪检监察业务“三创”工作,并视情给予奖励加分。

 第十条  本办法由“三创”考评委负责解释,自2013年起实施。

 

安徽纪检

新闻热点