全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:市纪委召开理论学习中心组扩大会议 从严从实扎实推进“严强转”集中整治专项行动


2019-03-07 17:58 作者:铜陵市纪委监委

  3月7日上午,铜陵市纪委召开理论学习中心组扩大会议,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚和整治形式主义、官僚主义有关重要论述,中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会精神,研究贯彻落实意见。部分与会同志围绕贯彻落实中央八项规定精神作了交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。


 盛九江要求,全市纪检监察机关要坚持以习近平总书记有关重要论述为指导,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在常学常新中提升思想认识、加强理论修养,在学做结合中做到知行统一,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要从严从实,狠抓落实巡视整改后半篇文章,扎实推进“严强转”集中整治专项行动,深化扫黑除恶成果,以实实在在的成效,不断提升群众的满意度和获得感。要尽职尽责,强化担当作为,敢于动真碰硬,督促和推动各级党委(党组)履行好主体责任,确保中央和省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署落地落实。

 盛九江强调,要保持定力,坚持从讲政治的高度看待纠治“四风”问题,深挖细查违反中央八项规定精神的种种表现,找准“铜陵问题”,开好“铜陵药方”,坚决破除“多、推、虚、浮”等顽瘴痼疾,坚决纠正各种“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等行为,切实打通重大决策部署落地见效“最后一公里”。要持续用力,探索运用好“四种形态”特别是第一种形态的铜陵模式和大数据系统筛查问题线索机制,健全完善“五机制一平台”治理举措,加强干部日常教育,推动“点穴式”监督,切实把纠“四风”管出习惯、抓出成效。要精准发力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续加大对民生领域作风问题查处力度,切实解决教育医疗、污染防治、食品药品安全等方面侵害群众利益问题,对无视纪律和规矩、顶风违纪的,发现一起坚决查处一起。要深处着力,以开展“践行忠诚干净担当,精准监督执纪问责”深化年活动为契机,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,不断提高执纪问责水平,持续扩大容错纠错制度成果,擦亮党风廉政建设亮丽名片,为全市经济社会发展注入更多正能量。 (孙照柱

 

安徽纪检

新闻热点