全文检索
首页 > 巡察工作

铜陵:全市首期巡察干部培训班结业


2019-03-09 08:17 作者:铜陵市纪委监委

 3月8日上午,市首期巡察干部培训班在市行政会议中心圆满结业。省委第三巡视组组长王忠受邀作题为《关于精准发现问题的思路与方法》的辅导报告。

 报告结合巡视巡察工作的理论探讨和实践经验,从坚持问题导向的角度出发,提出发现问题的思路和切入点,介绍了发现问题的基本方法和创新举措。报告脉络清晰、结构严谨,既有生动的实践感悟,也有理性的思考,具有很强指导性和实践性。

 此次培训班为期三天半,紧紧围绕政治巡察这一主题,结合铜陵工作实际,邀请了省委巡视组和我市纪检监察、组织、宣传、财政等方面的专家,从巡察、纪检监察、组织、审计等角度,对全市巡察工作人员进行了集中业务培训。培训内容既有理论讲解,又有自身工作的体会,内容丰富、形式灵活、针对性强,有利于坚定政治方向、提升政治能力,进一步培养靶向治疗思维,找准巡视巡察工作问题要害和重要节点,更好地把中央和省、市委关于巡视巡察工作的决策部署落实落细落到位。

 

安徽纪检

新闻热点