全文检索
首页 > 文件资料 > 通知公告

铜陵市纪委监委系统2019年公开比选工作人员公告


2019-03-11 08:53 作者:铜陵市纪委监委

 为配齐配强市纪委监委系统工作人员力量,拟在市直党政群机关开展一次公开比选工作。现公告如下:

 一、比选岗位

 根据工作需要和人员编制空缺情况,市纪委监委系统公开比选15名工作人员。其中,正科级领导职务2名,副科级领导职务2名,正科级及以下非领导职务11名(详见附件1)。

 二、原则和方式

 坚持公开公正、平等竞争、择优录用的原则,采取综合能力素质评估与结构化面试相结合的方式进行。报名人员根据现职务层次报考同职务层次岗位,不得跨职务层次报考。如:现任正科级领导职务的干部只能报考岗位代码为001的岗位;副科级领导职务同时担任正科级非领导职务的,根据个人意愿报考岗位代码为002或003的岗位。

 三、比选对象

 市直党政群机关(不含参照公务员法管理的事业单位)已进行公务员登记且在编在岗的正科级(含)以下人员,以及市直部门参照公务员法管理的事业单位的选调生。

 四、资格条件

(1)中共党员;(2)政治立场坚定,思想品德端正,公道正派,作风务实,廉洁自律,甘于奉献,具有一定的政策理论水平和文字综合能力;(3)大学本科以上学历;(4)年龄40周岁以下(1978年4月<含本月>以后出生);(5)具有2年(含)以上基层工作经历,近2年年度考核均为称职以上等次;(6)具有正常履行职责的身体条件。

 资格条件中的工作经历要求截止时间为2019年3月(含本月)。因工作单位变化而中断时间的,在不同单位工作的时间可以累计计算。

 具有以下情形之一的,不得参加比选,违规参加比选的,一经发现立即取消比选资格:

(1)涉嫌违纪违法,正在接受组织调查,尚未作出结论的;(2)受过党纪政务处分的;(3)按照国家、省、市等有关规定,尚在最低服务年限内的;(4)调入后与现职工作人员构成《中华人民共和国公务员法》所规定的回避关系的;(5)法律法规和政策规定不得参加比选的其他情形。

 五、比选程序

(一)报名

 1.报名方式:采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行。个人向所在单位提出申请,填写《市纪委监委系统公开比选人员报名表》(附件2)。所在的派驻(出)纪检监察机构签署报名人员党风廉政方面意见。

 报考人员报名时需提供如下资料:

(1)《市纪委监委系统公开比选人员报名表》1份。

(2)本人身份证、毕业证书、学位证书等相关证件复印件各1份,同时携带原件用于核查。

(3)本人近期2寸证件彩照2张。

 相关表格可在铜陵先锋网、廉田网和先锋铜陵、铜陵廉镜微信公众号下载。

 2.报名时间:自公告之日2019年3月11日起至2019年3月15日截止(工作日办理,时间:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30),联系电话:0562-5880284。

 3.报名地点:市政府南楼707办公室(市纪委监委组织部)。

(二)资格审查

 资格审查工作贯穿于比选的全过程。市纪委监委会同相关部门开展资格审查工作,有关单位组织人事部门给予配合。报考人员提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,凡发现报考者与比选职位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料的,立即取消其比选资格。

(三)综合能力素质评估

 报考人员提交报名表后,由市纪委监委比选工作领导小组办公室向报考人员发放《市纪委监委系统公开比选报名人选综合能力素质评估表》。报考人员当面提交《市纪委监委系统公开比选报名人选综合能力素质评估表》,同时携带第4至第7项内容相关证明材料原件及复印件各1份。由市纪委监委比选工作领导小组办公室对其提交的《市纪委监委系统公开比选报名人选综合能力素质评估表》进行审核并确定得分。根据综合能力素质评估得分从高分到低分,按照比选岗位名额1:3比例确定面试人选。若正科级领导职务、副科级领导职务岗位报名人数达不到面试人数比例要求,相应核减或取消有关岗位名额数,补充到正科级及以下非领导职务岗位名额中;若正科级及以下非领导职务岗位报名人数达不到面试人数比例要求,相应核减该岗位名额数。若出现入围面试的报考人员综合能力素质评分相同,一并进入面试。

(四)面试

 采取结构化面试方式进行,主要测试报考者的基本素质及适应比选岗位要求的专业水平和能力。由市纪委监委比选工作领导小组确定面试考官。考生采取现场抽签确定序号、逐一面试的方式进行,实行百分制评分。

(五)考察

 根据综合能力素质评估得分、面试得分情况,依据综合得分从高分到低分(综合得分=素质评估分×60%+面试得分×40%),按照岗位名额1:2的比例确定考察对象。市纪委监委比选工作领导小组办公室对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质、工作能力及岗位匹配度等进行全面考察。考察采取个别谈话了解、核实有关情况方式进行,重点了解考察对象在工作单位的现实表现情况。

(六)确定人选

 根据差额考察情况,市纪委监委比选工作领导小组办公室等额提出岗位人选,提交市纪委常委会研究确定。

(七)公示

 通过铜陵先锋网、廉田网和先锋铜陵、铜陵廉镜微信公众号等媒体对拟调入市纪委监委系统工作的比选人员进行公示,公示期为5个工作日。

 六、相关要求

 市直各有关单位要积极鼓励和支持本单位符合条件的优秀年轻干部积极报名,接受组织挑选。参加比选人员要自觉遵守有关规定,对在报名、综合能力素质评估中弄虚作假,在考察中进行非组织活动的,一经查实,即取消比选资格并严肃追究相关责任人的责任。此次公开比选工作成立领导小组,组长由市纪委监委分管负责同志担任,副组长由市纪委监委机关、市委组织部、市委编办相关负责同志担任。领导小组下设办公室,设在市纪委监委组织部,负责公开比选日常工作。

 此公告由市纪委监委负责解释。

 附件:1.市纪委监委系统2019年公开比选岗位表

       2.市纪委监委系统2019年公开比选人员报名表



 市纪委监委机关  市委组织部    

                                                                    2019年3月11日

     

 

安徽纪检

新闻热点