全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

枞阳县: 建立“五单机制” 把握“严强转”时效质效


2019-03-14 08:04 作者:枞阳县纪委监委

 为推深做实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,枞阳县建立“五单”工作推进制度,强化调度、督查、通报,确保整改见真章、出实效。

 建立自查报告单。要求县内领导机关和领导干部一级抓一级、一级带一级,围绕形式主义官僚主义主要表现“多推虚浮”问题,带头查找问题,剖析问题根源,切实开展“十四个”整治。

 建立问题排查单。搭建专班,集中办公,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作、信访突出问题、污染防治、扫黑除恶、民生领域专项整治以及“五个主题年”活动、首届油菜花旅游文化节推进、引江济淮重点工程建设中存在的问题,进行全面排查,重点查找不想为、不愿为、不敢为等问题,形成“问题排查单”,严防相关部门自查自纠走过场。

 建立督查交办单。结合自查报告、问题排查单,围绕“整改任务是否遗漏”“责任是否落实”“措施是否精准”等方面,在全县集中开展察访、暗访,并根据督查结果,形成“督查交办单”。

 建立整改销号单。针对各单位自身查摆的问题、督查中发现的问题,要求各单位制定务实管用的整改方案,建立简洁明快的整改台账,并加强过程管控,形成“整改销号单”,促进精准整改。

 建立复核意见单。根据整改完成情况,逐件对账销号,县纪委监委对销号问题予以复核,提出意见,形成“复核意见单”,确保整改一个、销号一个、巩固一个,问题销号后纳入常态化管理。

 

安徽纪检

新闻热点