全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

市国土资源局郊区分局原局长尹国林一审获刑九年


2019-03-13 20:37

 3月12日上午,郊区人民法院对市国土资源局郊区分局原局长尹国林受贿、玩忽职守案一审公开宣判,以受贿罪判处尹国林有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;以玩忽职守罪判处尹国林有期徒刑四年,决定执行有期徒刑九年,并处罚金人民币五十万元。


 被告人尹国林,男,汉族,1970年12月18日出生于安徽省铜陵市,中共安徽省委党校研究生学历。2004年8月至2017年5月任市国土资源局地质环境科科员、副主任科员。2017年5月25日起任市国土资源局郊区分局局长。

 经审理查明,2004年8月至2017年5月期间,被告人尹国林以租赁钻机为名,在没有实际出资和参与管理、经营的情况下,利用职务上的便利或职权形成的便利条件,为他人联系、介绍工程,以利润形式收受他人财物共计人民币2469944.25元。在担任郊区分局局长期间,因不认真履行监管职责,导致他人非法外运石料42.7万吨致使国家矿产资源损失达人民币1238万元。

 法院认为,被告人尹国林在市国土资源局工作期间,利用本人职务上的便利,为他人谋取利益,数额巨大,其行为构成受贿罪;被告人尹国林在担任市国土资源局郊区分局局长期间,不认真履行职责,致使国家矿产资源损失,情节特别严重,构成玩忽职守罪。到案后,尹国林能如实供述部分犯罪事实,并退出部分违法所得,有悔罪表现,遂依据相关法律规定作出上述一审判决。

 

安徽纪检

新闻热点