全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

市文旅局:挂账销号全力抓巡察反馈问题整改,推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动


2019-03-14 16:11 作者:铜陵市文旅局

 日前,市文旅局召开落实巡察反馈意见整改动员会暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署会,局党组领导班子成员、县处级领导干部、机关科室主要负责人、局属单位党政主要负责人和派驻纪检监察组等人员参加会议,会议由局党组成员、副局长姚学能主持。

 会议宣读《关于成立市文旅局巡察整改工作领导小组的通知》和《市文旅局关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改方案》、传达《市文旅局关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》主要内容。市图书馆、市书画院负责人及组织人事科、局办公室先后作表态发言,表示要对巡察发现的问题照单全收、认真梳理,立行立改。

 会议要求,一要提高政治站位,全体党员干部要正确认识巡察整改工作的政治性、严肃性和紧迫性,要把做好巡察整改工作作为当前一项重要政治任务来抓,以高度的责任感,把整改落实转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,在规定时限内全面完成问题整改工作。二要强化责任担当,以不贰过决心抓落实,强化整改,做到挂账销号,确保件件有着落、事事有回音。三要立足长效防控,既要坚持举一反三,找准病灶对症下药,也要建立健全制度机制,确保整改取得实效和长效。四要深入推进专项行动,广大党员干部要切实强化思想自觉,全面理解专项行动的总要求,认真把握专项行动工作重点,积极推进“严强转”专项行动,确保中央、省委、市委重大决策部署在市文旅系统得到坚决贯彻落实。


 

安徽纪检

新闻热点