全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

枞阳县:巡察利剑锋芒正显


2019-03-15 08:45 作者:枞阳县纪委监委

 日前,枞阳县十三届县委第五轮巡察工作动员会召开,安排部署对该县官埠桥、钱桥、雨坛、浮山、项铺五镇所属的32个村进行巡察,瞄准百姓身边“微权力”“微腐败”,把管党治党的责任和压力层层压实。

 据悉,今年,该县巡察工作坚持全县一盘棋,安排县委巡察不少于3轮,有序推进对县直单位的巡察,重点安排村级巡察不少于2批次,每批巡察拟安排6-8个组、巡察40个左右村(社区)党组织。

 该县修订完善16项制度规范,为高质量完成对281个党组织巡察全覆盖提供了制度保障。在巡察中,重点聚焦被巡察党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的突出问题和症结。对脱贫攻坚、环境保护等专项工作开展专题巡察,配合市委开展提级和交叉巡察等。此外,该县成立四个专项检查组,对全县19个乡镇和21个县直单位深化“酒桌办公”专项治理、贯彻落实“禁酒令”等情况进行专项检查抽查。重点做好对村(社区)延伸巡察,有力整治群众身边的不正之风和腐败问题。截至目前,在已完成的四轮巡察中,共发现被巡察单位党组织问题855个,移交问题线索152件。前三轮巡察反馈的462个问题已完成整改443个,整改到位率95.8%,修订完善制度192项,有效增强了巡察震慑力和群众认同感。

 

安徽纪检

新闻热点