全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

市卫健委:召开党务工作、党风廉政建设暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署会议


2019-03-08 20:30 作者:铜陵市卫健委

 3月8日下午,市卫健委组织召开2019年党务工作、党风廉政建设暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署会议,市卫健委党组成员及领导班子成员,委属单位党组织领导班子成员、委属单位党办、组织、宣传、纪检等部门负责同志,市卫健委机关及驻委纪检监察组全体人员参加会议。

 会议传达了中央、省、市纪委全会精神和省卫健委党风廉政建设精神,部署了2019年市纪委监委驻市卫健委纪检监察主要工作。要求市卫健系统要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,层层传导全面从严治党政治责任,集中整治形式主义官僚主义。聚焦主责主业,做实做细监督,深化纪检监察体制改革,依规依纪履行监督执纪问责和监督调查处置职责。巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续整治群众身边腐败和作风问题。加强纪检监察队伍自身建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

 会议指出“严强转”专项行动重点整治“多”“推”“虚”“浮”四个方面,要坚持提高政治站位,强化思想自觉,突出领导带头,在“学、查、改、立”上一体推进。坚持政治、问题、目标、效果导向,将专项行动与当前各项卫生健康工作,特别是健康脱贫、巡察整改等工作紧密结合,建立问题整改和监督问责机制,务求专项行动落实、落细、落深。

 会议强调,要突出正风肃纪,涵养山清水秀政治生态。一要夯实主体责任。“一把手”要靠前指挥,真抓实干,班子成员要履行好“一岗双责”,做好分管部门科室负责人的日常监督工作,真正把党内监督体现在时时、事事、处处上。二要推进行风建设。在卫生健康系统开展“以案为鉴、以案明纪、以案促改”正风肃纪专题警示教育活动。持续推进“微腐败”专项行动,结合暴露出来的突出问题有针对性地做好建章立制工作,持续推进卫生健康系统政风行风向上向善。三要践行“四种形态”。以强有力的问责倒逼全系统履行全面从严治党政治责任,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、巡察整改不落实、“三重一大”问题突出、不作为慢作为乱作为的坚决问责,使党员干部知敬畏、守底线。

 会上,市卫健委主任、党组书记赵开荣同志还与有关医院党委负责同志签订了《党风廉政建设责任书》。


 

安徽纪检

新闻热点