全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

市人大常委会机关:迅速开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义行动


2019-03-07 11:47

 日前,市人大常委会机关迅速行动,认真贯彻落实省市委关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动精神。

 监督调研求深。研究制定《加强调研提高调研实效的实施意见》,就议题选择、方式创新、结果运用等定出新规。深入县区人大走访调研,主任会议对所征求的意见建议进行研究,逐一进行回应,落实在具体工作中。认真开展立法工作,报请市委审批今年立法计划,召开立法工作会议,研究部署工作任务;及时转交代表建议,加强跟踪督办;对市人代会6件议案、政府投资、县域经济发展、行政执法和刑事司法衔接机制建设、检察建议工作、春耕备耕、农民增收、新型农业经营主体培育等开展调研。

 联系帮扶求真。认真查找脱贫攻坚帮扶过程中存在的“送钱送物”、“走形式”、“一刀切”等形式主义官僚主义问题,从压实帮扶责任、因户因人精准施策、注重产业扶贫、就业扶贫等方面积极整改。真心走访帮扶联系民营企业,帮助协调解决困难问题。

 改进作风求实。人大因履职方式要求,召开会议、调研视察、督查检查、执法检查等活动较多,文件材料较多,今后将继续精简会务,科学安排日程;提倡简朴行文,减少文件制发;改进调研方式,提倡“四不一直”;充分运用网络新媒体技术,加强与代表和群众的联系,征集意见建议。


 

安徽纪检

新闻热点